日曜日の秋ランチ [料理]
日曜日の秋ランチ。
きのこ(しいたけとまいたけ(まいたけは、ポルチーニのような匂いと味わい))と生クリームのパスタ、野菜ストックの野菜スープ(玉ねぎ、ニンジン、インゲン、カボチャ、キャベツ、ブロッコリ、ミニトマト、ベーコン、ウィンナソーセージ)、水菜とりんごのサラダ、果物(オレンジとバナナ)、和梨のジュース(生協)、コーヒー(オレンジに合う、スタバのケニア)。
栗おこわの献立 [料理]
ちょっと前の晩ご飯。
栗おこわ(「ご飯」ではなく、餅米を使った「おこわ」)、ぶえん鰹の刺身と野菜(たれはにんにく入りの自家製)これらの組み合わせは、栗原はるみさんのレシピ、味噌汁(油揚、小松菜、赤味噌)、Amazonのレビュー品(笑)のフランス産スパークリングワイン(シャンパーニュよりかろやかで、和食に合う)。