SSブログ

「おひとりさま」ベジタリアン・ディナー [料理]

昨日の「おひとりさま」ベジタリアン・ディナー。


 


オイル漬けイタリアン・フルーツ・セミドライ・トマトとシイタケ(原木栽培)のパスタ(フェディリーニ(1.4㎜))、サラダ(レタス、スタッフド・オリーブ、パプリカ(黄色)、ちりめんじゃこ)。


 


白ワイン(チリ、シャルドネ)


このワインは、コンチャイトロのフルボトルで、600円台のシロモノであるが、ブドウ品種(cépage)にシャルドネ(chardonay)シャンパンなどにも使用)が使ってあるので、なかなかの掘り出しモノ、オススメである)


 



 


イタリアン・フルーツ・トマトのオイル漬けは、ニューヨークのイタリアンデリのDune&Deluca(オンライン)で購入したもので、味は濃厚。シイタケは十分焼くとコクと香りが出て、野菜だけでも満足感がある。


 


Saturday's vegetarian dinner for myself : Pasta with fruit tomato and shiitake mushroom, salad with lettuce, olive, paprika, boiled and dried baby sardines),white wine(Chile, Chardonay



IMG_1781.JPG


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。