SSブログ

ウナギご飯とメロン [料理]

ウナギご飯、トマトサラダ、冷や奴、シジミの味噌汁。

デザートは、鶴岡のレッドメロンと静岡茶農家のまかない緑茶。そして、メロンを食はばへたまでも、の、つけもの。

スイカでもメロンでも、こうして少し残った実とへたを塩にしておくと、なかなか美味なつけものになります。お試しあれ。

dinner2.jpg

melon.jpg


melontsuke.jpg



nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。