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ロゼなんです [料理]

 ロゼなんです。


イクラご飯から考え、あまりものの牛豚挽肉を白ネギと炒め、ほうれん草とピーマンをオイル蒸し、晩ご飯は軽い料理が多いので、白ワインになりがちだけど、赤だと重すぎるので、そこはロゼなんです。


  チリワインは安価なだけでなく、フルーティーなので、好んで食事といっしょに。


  ワインなので、オリーブ塩漬けを出し、味噌汁があれば、ほっとする。実は、えのきとあぶらげ。あぶらげは、欠かせない。


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「おひとりさま」ベジタリアン・ディナー [料理]

昨日の「おひとりさま」ベジタリアン・ディナー。


 


オイル漬けイタリアン・フルーツ・セミドライ・トマトとシイタケ(原木栽培)のパスタ(フェディリーニ(1.4㎜))、サラダ(レタス、スタッフド・オリーブ、パプリカ(黄色)、ちりめんじゃこ)。


 


白ワイン(チリ、シャルドネ)


このワインは、コンチャイトロのフルボトルで、600円台のシロモノであるが、ブドウ品種(cépage)にシャルドネ(chardonay)シャンパンなどにも使用)が使ってあるので、なかなかの掘り出しモノ、オススメである)


 



 


イタリアン・フルーツ・トマトのオイル漬けは、ニューヨークのイタリアンデリのDune&Deluca(オンライン)で購入したもので、味は濃厚。シイタケは十分焼くとコクと香りが出て、野菜だけでも満足感がある。


 


Saturday's vegetarian dinner for myself : Pasta with fruit tomato and shiitake mushroom, salad with lettuce, olive, paprika, boiled and dried baby sardines),white wine(Chile, Chardonay



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寒い夜に、ハンガリアン・シチューはいかが? [料理]

いわゆる「おかず」とは違う、気分を変える、ちょっとリッチなお料理を暖かい「おうちで」、楽しみながら、作ってみましょう。「おうちでディナー」のための、「”はやリッチ”お料理教室」をオープンしました。↓

http://www.mars.dti.ne.jp/~rukibo

このレシピ↓を、私的「手抜き」アレンジ(笑)!

Home-cooked Comforts: Oven Bakes, Casseroles and Other One-pot Dishes

Home-cooked Comforts: Oven Bakes, Casseroles and Other One-pot Dishes

  • 作者: Laura Washburn
  • 出版社/メーカー: Ryland, Peters & Small Ltd
  • 発売日: 2010/09/09
  • メディア: ハードカバー

 


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